Chile volvió a empatar y México quedó fuera

Complicada se ve la continuidad del anfitrión en la Copa Americana de Pueblos Indígenas 2015, La Roja originaria igualó 2-2 ante Paraguay que venía de golear por 9-1 a México. Por su parte, la selección de América del Norte quedó fuera en la jornada sabatina tras caer por 5-1 ante el combinado peruano, que había igualado 2-2 ante Chile en el debut.

Imagen del duelo entre Paraguay vs Chile - Cortesía de Viviana Urra/MINREL

Imagen del duelo entre Paraguay vs Chile – Cortesía de Viviana Urra/MINREL

En el primer duelo de la jornada, el de Chile vs Paraguay, todo empezó fantástico para el local, que se vio beneficiado tras una fuerte entrada de Otto Chávez sobre Francisco Pate, el defensor paraguayo vio la cartulina roja y junto a eso Parraguéz anotó el primero para Chile mediante lanzamiento penal. El segundo no tardó en llegar, Yerson Tranamil se sacó al arquero y definió sin oposición. Las cosas quedaron 2-0 antes de los 30 minutos del primer tiempo.

Las malas noticias llegaron luego, a los 34′ Miguel Arqueda se elevó más que todos y clavó de cabeza el descuento para los albirrojos. Antes de que llegara el pitazo para dar fin a la primera parte se fue expulsado uno de los jugadores chilenos, lo que provocó que ambos quedaran 10 contra 10 al inicio de la segunda parte. A  los 65′ Raúl Amarilla estructuró el 2-2 definitivo.

En el otro duelo de la segunda fecha de la Copa, Perú destruyó a México y lo dejó eliminado de la competición. El cuadro del Rimac abrió la cuenta a los 15′ gracias a la anotación de Edgar Mori. Antes de que llegara el complemento Heissen Escobar y Ronald Vásquez dejaron las cosas 3-0. En la segunda parte México logró el descuento, pero Paolo Ventura anotó en dos ocasiones y dejó el partido 5-1 favorable a Perú.

Con estos resultados Perú y Paraguay quedaron en lo más alto de la tabla con 4 puntos, seguidos de Chile que posee 2 unidades. En el último lugar está México con 0 puntos.