Colombia y Japón clasificaron en este entretenido grupo

Japón avanza y Polonia se despide con honor

Volvogrado Stadium: Los nipones alcanzaron a clasificar gracias al Fair Play. Sí señor, leyó bien. Es la primera vez que un clasificado se define por este criterio y Japón fue el beneficiado en desmedro de Senegal. Ambas selecciones poseían los mismos puntos, diferencia de goles, goles anotados y además empataron en el partido entre ellos.

El cuadro asiático tuvo inconvenientes durante todo el encuentro. Polonia, que nunca perdió sus tres partidos en la fase grupal, se quería despedir con un triunfo luego de esta paupérrima y decepcionante actuación, y lo consiguió. La anotación fue de Jan Bednarek, que aprovechó un excelente centro mediante lanzamiento libre y batió al arquero japonés.

Los ‘Nipones’ tuvieron que esperar a que finalizara el partido en el otro estadio para por fin celebrar.

Goles

Galería Fotográfica

Man of the Match

Jan Bednarek

¿Por qué me haces eso Senegal..?

Los ‘Cafetaleros’ debían salir a ganar el partido. Los ‘Leones Africanos’ se replegaron y eran peligrosos de contra. El cuadro sudamericano la tenía complicada, ya que no era profundo a la hora de llegar al arco protegido por N’Diaye y además tenían que reemplazar a su mayor figura, James Rodríguez, antes del final de la primera parte por una molestia física.

Todo se complicaba, pero iniciado el complemento vieron una luz al final del túnel. Polonia anotaba el 1-0 ante Japón y con este resultado Colombia era el que avanzaba a la siguiente ronda. Poco después, a los 74′, Yerry Mina se elevó más que todos dentro del área africana y concretó de cabeza el gol de la ventaja y de la tranquilidad cafetera.

Senegal pasó a ser el eliminado y no pudo darle la vuelta al marcador… Es así como una de las selecciones sólidas de la Copa terminó quedándose fuera por desinteligencias a la hora de defender… Sha está Senegal, que se despide de buena forma, con un interesante juego, pero con el mal africano en su ADN, la inocencia… Sumado a eso, Senegal fue la última selección en quedar fuera en la fase de grupos. Bien por Colombia, cuarto sudamericano que dice presente en Octavos de Final.